Farmgoodies
Mit FARMGOODIES haben Judith und Günther Rabeder ein nachhaltiges Landwirtschaftskonzept entwickelt, um sich mit dem Anbau und der Verarbeitung von heimischen Bio-Ölsaaten eine Wirtschaftsgrundlage und Unabhängigkeit zu sichern.
Seit 2014 werden im Mühlviertler Familienunternehmen hochwertige Bio-Speiseöle erzeugt. Alles aus einer Hand: Vom regionalen Anbau bis zur Vermarktung. Kleine Strukturen, kurze Transportwege. Dabei werden ausschließlich österreichische Rohstoffe mit Herkunftsgarantie verarbeitet.
Eine besondere Vorliebe gilt dem Bio-Leinöl und dem Bio-Leinsamen. Dank der Initiative von FARMGOODIES und 40 weiteren regionalen Landwirten wird die alte Kulturpflanze heute wieder vermehrt im Mühlviertel angebaut. Mittlerweile zählt FARMGOODIES zu den Spezialisten in der Kultivierung und Verarbeitung.
Als starke Regionalmarke beweisen FARMGOODIES, dass heimische Lebensmittel eine hohe Qualität haben und wettbewerbsfähig sind.
Mit der Übernahme des elterlichen „Emerhofs“ 2009 entwickelten Judith und Günther ein neues nachhaltiges Konzept, für eine Landwirtschaft im Vollerwerb und Unabhängigkeit vom Agrarweltmarkt. Immer das Ziel vor Augen, eine vertrauensvolle Bauern-Konsumenten-Beziehung aufzubauen und das Bewusstsein für die Entstehung von Lebensmitteln zu schärfen.
So viel Engagement findet natürlich auch Anerkennung und FARMGOODIES können mittlerweile auf eine Vielzahl von Auszeichnungen zurückblicken:
• 3. Platz Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative 2019
• Gold beim Ölkaiser 2019
• Pegasus in Bronze 2018
• Gold beim Ölkaiser 2018
• Bundesfinalist Trigos 2017
• 2. Platz OÖ Jungunternehmerpreis
• Gold beim Ölkaiser 2017
• Unternehmerin des Monats Juli 2016
• 2. Platz Agrarpreis 2016
• Gold beim Ölkaiser 2016
• Gold beim Ölkaiser 2014