Fandler

Fandler steht für hochwertigste, kaltgepresste, 100 % sortenreine Pflanzenöle aus Erstpressung. Für die wertschöpfende und ganzheitliche Verwendung der Rohstoffe für kaltgepressten Öle und für eine Unternehmenskultur, die Menschlichkeit als ihren Weg zum Erfolg erklärt.

Begonnen hat alles mit heimischen Saaten. Heute entlockt man auch mediterranen Ölfrüchten und exotischen Kernen ihr wertvolles Pflanzenöl. Ob aus Pöllau oder fernen Ländern – nur die besten Kerne ergeben die außergewöhnliche Fandler Qualität.

Man ist sehr wählerisch, was unsere Rohstoffe angeht. Nur ausgesucht schöne, makellose Ölsaaten und Kerne werden für die Herstellung der exquisiten Öle, Mehle und Salze verwendet. Daran hat sich seit 1926 nichts geändert.

Ausgesuchte Bio-Rohstoffe sind die Quelle der köstlichen Erzeugnisse. Fandler pflegt seine Handelsbeziehungen und unterstützt die Bauern mit fairen Preisen und Mindestabnahmen dabei, Neues auszuprobieren und sich der nachhaltigen Landwirtschaft zu verschreiben.
Manche Ölsaaten wie Hanf und Kürbiskerne wachsen unmittelbar in der Region, andere Rohstoffe wie Macadamianüsse und Chiasamen stammen aus fernen Ländern. Die Arbeit dahinter ist dieselbe – sie hat viel mit Aufrichtigkeit, Vertrauen und langjährigen Partnerschaften zu tun.

Die Individualität der Öle, Mehle und Salze ist ganz natürlich. Und so schmecken und riechen sie einfach nach dem, woraus sie sind. Lassen Sie sich mit allen Sinnen verführen!

Die kaltgepressten Öle schmecken aber nicht nur hervorragend, sie sind auch eine wertvolle Nahrungsquelle und tun unserem Körper gut. Gerade Lein- und Hanföl haben schon überzeugte Gesundheitsmuffel auf den Geschmack gebracht.

Fandler stellt seine Öle 100 % sortenrein, kaltgepresst und in Erstpressung her. Nach wie vor wird auf das aufwändige Stempelpressverfahren gesetzt, denn kein anderes Pressverfahren entlockt den Ölfrüchten so behutsam ihr köstliches Öl. Nur so bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe vollends erhalten und äußern sich in sortentypischem Duft, Geschmack und Farbe. Jeder Rohstoff stellt eigene Anforderungen an die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl der Pressmeister. Belohnt wird man mit Ölen, die an Eigenständigkeit und Sorten-Charakteristik nicht zu übertreffen sind.

Mit den Bio-Mehlen und Salzen gelang Fandler ein großer Schritt zu einem ganzheitlichen Produktsortiment. Die sechs Sorten Bio-Mehl besitzen den charakteristischen Geschmack ihrer Rohstoffe, sind glutenfrei und vegan, für Menschen mit Unverträglichkeiten sowie für spezielle Ernährungsweisen geeignet und bereichern die Alltags-Küche mit abwechslungsreichen Aromen. Für die Fandler Salze werden teilentölte und vermahlene Hanfsamen, Haselnüsse und Kürbiskerne mit steirischem Bergkernsalz zu würzigen Charaktersalzen gemischt.

Geschenkboxen mit Produkten des Produzenten